Ich zeige euch heute mal, was NICHT den Weg in mein
PAMK-Päckchen gefunden hat. Nicht dass ihr denkt, das war schlecht oder so, nö.......aber Manuela, meine Tauschpartnerin, teilte mir mit, dass sie keine Rosinen mag! Nun sind eigentlich auch gar keine Rosinen drin......hm.....aber Cranberrys.......die sind für einen Nicht-Rosinen-Liebhaber bestimmt genauso gruselig......also denk ich mir so. Na und deshalb gibt´s nicht das, sondern eben etwas anderes, natürlich noch viiiiiel Besseres für Manuela. Ich werde berichten, denn jetzt darf ich noch nix verraten.......soll alles laut PAMK-Regeln geheim bleiben, bis die Tauschpartnerin ihr Päckchen erhalten hat.
Diese wunderbaren Kekse hab ich letztens im Vorbeifliegen bei grain de sel gesehen
und mir war sofort klar, dass ich sie unbedingt machen muss. Absolut
traumhaft auch, welchen Anklang sie hier fanden. Noch traumhafter, mit
welch gestochen scharfem, fachkundig begeisterten Gastronomenblick Herr Ü
sie auf dem Tisch stehend direkt feinstoffanalysierte: "Oh das sind ja
tolle Kekse......mit Salami, oder?"
;-( Igitt! Das üben wir nochmal an anderer Stelle.
Zuerst
150 gr sehr weiche Butter und
75 gr Puderzucker
miteinander vermengen. Ich habe mehr Zucker genommen als grain de sel ( sie hatte nur 50 gr).......ich hatte die Befürchtung, dass die Jungs sie sonst komisch finden würden. Für mein Empfinden schmecken sie mit dieser Zuckermenge durchschnittlich süß.
Nun
1 Eigelb
60 gr Pistazien
60 gr Cranberrys
200 gr Mehl und
das Mark einer Vanilleschote
dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.Man kann gezalzene oder ungesalzene Pistazien nehmen......je nachdem wie die Vorliebe so ist, meine waren, da für Kinder gedacht, ungesalzen. Angesichts der Wurstfantasien von Herrn Ü hätte ich aber wohl besser die gesalzenen genommen!
Den Teig dann in zwei Portionen zu jeweils einer Rolle verarbeiten, in Klarsichtfolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Nach der Kühlzeit die Rolle in nicht zu dicke Scheiben schneiden, die Stücke auf ein Blech mit Backpapier legen und ........
........bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen bis sie am Rand braun werden.
Bei grain de sel werden die Kekse noch zur Hälfte in weiße Schokolade getunkt. das war mit heute mal zuviel.....zu mächtig. Aber wer mag sollte es mal versuchen, das schmeckt bestimmt toll!
PAMK-Päckchen gefunden hat. Nicht dass ihr denkt, das war schlecht oder so, nö.......aber Manuela, meine Tauschpartnerin, teilte mir mit, dass sie keine Rosinen mag! Nun sind eigentlich auch gar keine Rosinen drin......hm.....aber Cranberrys.......die sind für einen Nicht-Rosinen-Liebhaber bestimmt genauso gruselig......also denk ich mir so. Na und deshalb gibt´s nicht das, sondern eben etwas anderes, natürlich noch viiiiiel Besseres für Manuela. Ich werde berichten, denn jetzt darf ich noch nix verraten.......soll alles laut PAMK-Regeln geheim bleiben, bis die Tauschpartnerin ihr Päckchen erhalten hat.
;-( Igitt! Das üben wir nochmal an anderer Stelle.
Zuerst
150 gr sehr weiche Butter und
75 gr Puderzucker
miteinander vermengen. Ich habe mehr Zucker genommen als grain de sel ( sie hatte nur 50 gr).......ich hatte die Befürchtung, dass die Jungs sie sonst komisch finden würden. Für mein Empfinden schmecken sie mit dieser Zuckermenge durchschnittlich süß.
Nun
1 Eigelb
60 gr Pistazien
60 gr Cranberrys
200 gr Mehl und
das Mark einer Vanilleschote
dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.Man kann gezalzene oder ungesalzene Pistazien nehmen......je nachdem wie die Vorliebe so ist, meine waren, da für Kinder gedacht, ungesalzen. Angesichts der Wurstfantasien von Herrn Ü hätte ich aber wohl besser die gesalzenen genommen!
Den Teig dann in zwei Portionen zu jeweils einer Rolle verarbeiten, in Klarsichtfolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Nach der Kühlzeit die Rolle in nicht zu dicke Scheiben schneiden, die Stücke auf ein Blech mit Backpapier legen und ........
........bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen bis sie am Rand braun werden.
Bei grain de sel werden die Kekse noch zur Hälfte in weiße Schokolade getunkt. das war mit heute mal zuviel.....zu mächtig. Aber wer mag sollte es mal versuchen, das schmeckt bestimmt toll!