Samstag, 31. März 2012

Geburtstagseinladungen für eine Übernachtungs-/ Zeltparty

Jaaaaa liebe Nation, es ist schon wieder ein Jahr rum und der Große hat Geburtstag. Das naturbedingte Alzheimer scheint wieder seine grausame Tätigkeit verrichtet zu haben, denn GG und ich hatten wohl vergessen, wie wenig wir bei der letzten Übernachtungsparty geschlafen haben und wir ließen uns zu der voll mutigen Aussage hinreißen, dass Großjunior doch mit ein paar Kumpels einen Ausflug aufs Land mit Zeltorgie mit uns unternehmen dürfte. Die Anzahl der Jungs wurde von uns allerdings gegenüber dem Vorjahr deutlich geschrumpft, was unserer Ansicht nach einen günstigen Einfluß auf die Gruppendynamik haben würde. Soweit konnten wir also noch klar denken.

Die ultimative Einladung zu diesem Event war dann ein kleines Lagerfeuerchen mit eingebauter Lightshow. Im Düsteren sahs besonders echt aus...hahaha.....wie lustig ist das?!!




Erstmal mussten alle Jungs rein in den Haus- und Hofwald zum kleine Stöckchen suchen. Mutter ging derweil kleine elektrische Teelichter organisieren.....die bekommt man aber auch hier. Stöckchen dann auf entsprechende Länge bringen.....mal Maß nehmen am auseinander genommenen Teelicht......und die Heißklebepistole zücken.






Ich brauchte zwei Versuche bis ich die optimale Stöckchenlänge hatte......die Kabel der Teelichts waren bei einem zu großen Lagefeuer zu kurz! Schaut genau hin: ein "Gestell" aus 3 Stöckchen bauen und das auseinandergeschraubte Teelicht darunter stellen und das Birnchen optimal positionieren.






Und jetzt eifrig weitere Stöckchen mit Heißkleber seitlich zu einem kleinen Lagerfeuer aufschichten. Dabei aber immer aufpassen, dass der heiße Kleber oder wahlweise zuviel Geruckel beim Kleben nicht die fragilen Drähtchen des Teelichts ruiniert.



 



Zwischendurch immer mal einen Lighttest machen......sonst hat man nachher umsonst geschuftet.






Nun eine Bodenplatte aus einem Stück Pappe ausschneiden.....die perfekte Größe hatte toller Weise meine Lieblingsteedose.




 



In der Mitte ein Loch für den Schalter einschneiden.






Die Bodenplatten braun anstreichen...hier mit Acryl.






Nun aus Organza kleine, spitze Zipfel ausschneiden und zwischen die Ritzen der Stöckchen stecken. Wer mag, klebt die von hinten dann auch noch fest. Ich habe das gar nicht gemacht, da wird ja nicht intensiv mit gespielt, ist ja eher was zum anschauen und anbeten ;-)))!





Das Feuerchen mit den Teelicht zuerst über die Öffnung in der Pappplatte kleben und wer mag und hat, arrangiert vielleicht noch etwas Kunstrasen und ein paar Gummipflänzchen dazu.






Super! So sollte es sein! Jetzt bitte kein Regen an dem We, drückt bitte mal die Daumen!


Donnerstag, 29. März 2012

Mini-Schoko-Haselnuss-Gugl

Es ist wieder soweit, es gibt wieder ein Mini-Gugl-Rezept.....zusammen mit einer herben Kritik an einem Rezept von Chalwa Heigl aus ihrem Gugl-Buch. Ich wollte für meine schokoladenabhängigen Kinder ein paar Schokogugl machen und griff deshalb in gewohnt, entspannter Routine zum ja schon mehrfach bewährten Guglbuch besagter Autorin und suchte mir ein auf den ersten Blick ziemlich schokoladiges Rezept aus:"Dreimal Gugl Schokolade". Ich hatte das Rezept schon mehrfach gelesen und immer links liegen lassen, weil hier recht viel Weichweizengrieß verwendet wurde, was mir ja gar nicht in den Kram passte. Einerseits wird im Guglkochbuch immer direkt Puderzucker (statt normalem) verwendet, um den Teig geschmeidiger zu bekommen und dann werden hier mit dem Grieß wieder "Kieselsteine" reingeschmissen.....tsts...aber gut, ich bin ja keine Gugl-Fachfrau, also musste ich mal ausprobieren was passiert. Tja, was soll ich sagen...manche Sachen ahnt man ja schon....Entschuldigung.....die Dinger waren gräßlich in der Konsistenz, schokoladig waren sie auch nicht zufriedenstellend....ÜBEL!!!....und das, obwohl im Prolog beschrieben wird, was Sabiene aus Dresden - die Erfinderin des Rezepts - für eine unglaubliche Köchin ist. Vielleicht eher bein Stollen backen???????

Also musste ein anderes Rezept her, zumal ich auch noch ein essbares Geburtstagsgeschenk für den Abend brauchte. Da hab ich mich wieder selbst rangesetzt und habe - stinkstink Eigenlob -ein UNGLAUBLICH GUTES Mini-Schoko-Haselnuss-Gugl-Rezept erdacht! Sofort nachbacken! Befehl! Ihr werdet sehen!


Wie immer als erstes SEHR WEICHE

70 gr Butter mit
55 gr Puderzucker vermischen.


Dann die übrigen Zutaten dazu geben:

1 Ei
1 Prise Salz
30 gr Mehl
40 gr gemahlene Haselnüsse
15 gr Kakaopulver
35 ml Eierlikör und...........


..............40 gr gehackte dunkle Schokolade.

Der Könner macht das einzeln und langsam, das vermischt sich besser, ich finds aber immer so schön dargestellt, wenn alles zusammen in einer Schüssel gezeigt wird......also einzeln ( bis auf die Prise Salz ;-)) !!


In die vorgefettete Miniguglform mittels eines Küchenbeutels einfüllen......


.......und im auf 210 Grad vorgewärmten Backofen (wichtig!) genau 12 Minuten backen!


Ich wollte richtige kleine Geburtstagskuchen. Die brauchen natürlich ein bißchen Rüsche für die Optik, also gabs ein wenig Kouvertüre......


......und wahlweise ein paar Herzchen oder bunte Zuckerperlchen (erstes Bild) on the top.


Für ein ansprechendes Geburtstagsoutfit habe ich die Guglchen in ein großes Einmachglas verfrachtet und mit ein paar Blogaufklebern und einem Bändchen garniert. Ein bißchen Schleichwerbung (schleich???) in eigener Sache und Bestechung muss ja auch mal sein. Und Bestechung mit Minigugln ist auch nicht wirklich die Mutter aller Grausamkeiten,oder?



So long......schönen Tag noch liebe Welt!


Dienstag, 27. März 2012

Superman in red reloaded

Frei nach dem Moto, die läßt ja mal wieder nix wies is, hab ich mir einen meiner "alten" Schinken nochmals vorgeknöpft und zu Ende geführt, was meiner Ansicht nach unvollkommen war. Vielleicht habe ich auch nur ein neues, schweigendes Opfer für meine neu entdeckte Schweindeltechnik - MALEN MIT GUMMIHANDSCHUHEN - gesucht....und gefunden. Ich sag euch, das macht Spaß! Zu Besuch bei Fr. Dr. Überall im OP! Diagnose: Akute Farbinsuffizienz mit schwach ausgeprägter Struckturschwäche und einem fiesen Aufklebersyndrom. Kriegen wir behandelt! Machen Sie sich keine Sorgen und legen SIe sich mal auf den Tisch vor mir. Betäubung is nich, ich hab höchstens nen Hammer wenn Sie wünschen!



 Wie in der Patientenakte: Patient vor OP....und im Vordergrund die sensiblen Künstlerhände von Frau Dr.



 ........und hier dann der Patient im operierten Zustand. Kain Värglaisch!!!! Ja is das nisch der Wahnsinnnnnnnnnnnn????? ;-)))....sorry bin Nativ-Kölner.....da bricht sowas gelegentlich mal aus mir raus......also ich finds besser so.


 
Ja und sind wir nicht alle ein bißchen SUPER?


 Er fliegt immer noch unten links.


Und auf jeden Fall immer eine dicke Leinwand nehmen, die sind viel cooler!



Und immer schön matschen...ein bißchen hier, ein bißchen da.....nicht den Rand vergessen.....


.....aber nicht die Hauptperson zukleistern!

Sonntag, 25. März 2012

Himbeer-Mandel-Amarettini-Minigugl

Und weiter geht meine Gugl-Liebesgeschichte! Schon äußerst verfrüht trat bei mir nach dem zweiten nachgebackenen Rezept der Größenwahnsinn ein und ich fand mich ganz toll im Erfinden eines eigenen Rezepts! Grundsätzlich ist das ja schon eine Herausforderung, sich ein Rezept "auszudenken". Hier liegt die besondere Schwierigkeit darin, dass sich bei den Mini-Zutatenmengen schon ein Fehlgriff, will sagen eine Fehldosierung von 5-10 gr richtig unangenehm bemerkbar macht. Aber wer nicht wagt...gelle.....der lernt auch nix. Also! Nach stundenlangem Hin- und Herlesen habe ich dieses Rezept kreiert.....und juchhu....es ist super geworden! Es trägt das goldene Qualitätssiegel meiner Nachbarn (die sind ja immer meine Versuchskanienchen ;-))!

 

Zuerst 20 gr Mandeln  (hier Blätter, eigentlich hätte ich gehackte besser gefunden, waren aber nicht zur Hand) anrösten. Zum Einsatz kam meine neue Einspiegeleipfanne....hihi.....was für ein Blödsinn, Dinge die die Welt nicht braucht....die ist sogar zu klein zum Umrühren!


Jetzt 60 gr weiche Butter mit 50 gr Puderzucker verrühren.


Dann 35 gr Creme fraiche, 2 Eier, 40 gr Mehl, 1 Teel Amaretto und etwas Zitronenabrieb darunter mengen.


Die Mandeln dazu geben....


.....50 gr Amarettini zerbröseln und darunterheben und....


......zum Schluss noch 50 gr Himbeeren in den Teig geben. Meine waren, wie man sich zu dieser Jahreszeit denken kann TK....aber die Kinder wollten so gerne Himbeergugl!......frische sind natürlich besser! Also backt diese Gugl im Sommer!


Rein in die Kuchentüte, Spitze ab und los!



Im auf 210 Grad vorgeheizten Ofen 14 Minuten eher untere Schiene backen.




Und wer auch noch Schokolade mag, der sollte den Minigugln mal eine Haube aus weißer Schoko verpassen. Ich sags euch! Die Nachbarkinder kamen klingeln, weil eine Ladung nicht reichte!! Was für ein Kompliment! Ich verneige mich! ;-)


Und um mal ganz ehrlich zu bleiben... ;-)))....ein anderes Rezept ging in die Hose, ich mag ja ehrliche Katastrophenstories und hab da gar keine Hemmungen davon zu berichten....weniger Butter, mehr Mehl, weniger Eierlikör....zwar irgendwie auch nicht schlecht, aber nicht optimal. Ich feile dran......demnächst auf diesem Kanal!

Freitag, 23. März 2012

Mini Cheesecake Gugl

Ich komme momentan gar nicht los vom meinem kleinen Gugl-Backbuch. Stellt euch schon mal auf eine Rezeptreihe zum Thema Minigugl ein......wir bekommen hier einfach alle alle nicht genug davon, die Nachbarn hab ich auch schon ganz verrückt gemach! Heute gabs dann Mini Cheesecake Gugl!


Zuerst ein Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen.



Dann 250 gr Magerquark, 2 Eßl Sonnenblumenöl (ich habe aber Distel genommen), 50 gr Puderzucker, 25 gr Vanillepuddingpulver, 1 Eßl Weichweizengries (den hatte ich grad nicht, da habe ich Maisgries genommen) und etwas Zitronenabrieb mit einander vermengen......



...wieder in einen Küchenbeutel füllen, Spitze abschneiden und in die zuvor gut ausgebutterten Förmchen spritzen!


 Geht doch!



Die süßen, kleinen Minigugl dann im auf 210 Grad vorgeheizten Ofen 14 Minuten im oberen Drittel (des Ofens) backen.


Ich sags euch! Genial die Dingerchen! Und die schmecken wie ein großer! Zum Piepen! ;-))